Минздрав Беларуси заявил о снижении заболеваемости COVID в регионах

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамый популярный вопрос, который задают доктору – "когда это все закончится?"
Самый популярный вопрос, который задают доктору – когда это все закончится? - Sputnik Беларусь, 1920, 13.02.2021
В ведомстве рассказали, какие больницы республики со следующей недели начнут принимать пациентов по профилю.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионах Беларуси снижается, заявили в министерстве здравоохранения республики.

"На этой неделе в регионах Беларуси постепенно улучшается эпидемиологическая обстановка. Отмечается тенденция снижения заболеваемости COVID-19", - сообщили в Минздраве.

Вместе с тем, там отметили, что при этом есть незначительный рост острых респираторных инфекций. 

"Положительные прогнозы развития ситуации позволяют продолжить поэтапное перепрофилирование коек в больницах Беларуси", - заявили в ведомстве.

Медики РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий - Sputnik Беларусь, 1920, 12.02.2021
Караник рассказал, как удалось преодолеть первую волну COVID

Так, со следующей недели некоторые районные больницы в областях начнут принимать пациентов по профилю. Сейчас там проводятся дезинфекционные мероприятия. В частности, к работе вернуться Дрогичинская, Пружанская, Столинская, Городокская, Миорская, Шумилинская, Берестовицкая, Светлогорская, Брагинская, Калинковичская, Буда-Кошелевская, Березинская ЦРБ. В Минске с 15 февраля планируются к открытию для профильного приема пациентов отделения в 3-й городской клинической больнице имени Клумова часть отделений кардиологии, гастроэнтерологии, гнойной хирургии, хирургии, гинекологии, реанимации и урологии.

Заместитель министра здравоохранения Елена Богдан на прошлой неделе охарактеризовала ситуацию с коронавирусом в стране как "волнообразное плато". 

Глава ведомства Дмитрий Пиневич ранее заявил, что в конце марта в стране планируется начать массовую вакцинацию от коронавируса. На минувшей неделе завершилась кампания по вакцинации медработников и стартовала по вакцинации учителей

По официальным данным на пятницу, число выявленных случаев COVID-19 в Беларуси составило 265 284, всего с начала распространения инфекции в стране скончались 1830 заболевших.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский