Контрабандные сигареты на €2,2 млн задержали на границе Беларуси и Литвы

© Photo : Таможня ЛитвыГруз контрабандных сигарет
Груз контрабандных сигарет - Sputnik Беларусь, 1920, 10.02.2021
Водитель-россиянин был отпущен под подписку о невыезде, второй - белорус - арестован сроком на один месяц.

МИНСК, 10 фев – Sputnik. Контрабандные сигареты общей стоимостью более двух миллионов евро задержали таможенники Литвы, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Вывозимые контрабандой детали - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Таможня РФ пресекла контрабанду военных деталей в Беларусь

Незаконные грузы были задержаны 5 и 6 февраля.

Первая партия была найдена на пропускном пункте "Лаворишкес" (на белорусской стороне - "Котловка") при досмотре большегруза, который следовал из Беларуси в Калининградскую область через Литву. По документам фура Mercedes Benz перевозила стройматериалы.

Так как подобного рода грузы достаточно часто используются для провоза контрабанды, таможенники решили проверить машину с помощью системы рентгеновского контроля. Однако это не понадобилось – уже при первичном визуальном осмотре они заметили, что груз занимает не весь объем фуры. одна ее часть была отделена фальшивой стенкой из ДСП, за которой таможенники обнаружили упаковки с табачными изделиями.

"Сигареты были везде, где только можно - в кабине машины (в бардачке, за спальным местом), а также в дополнительном багажнике под полуприцепом и других местах", - рассказали в ведомстве.

По приблизительным оценкам, всего в большегрузе было спрятано около 255 тысяч пачек белорусских сигарет Fest, Minsk и NZ Gold.

Белоруса задержали на границе с оборудованием для танка – видео  - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2021
Видео
Белоруса с оборудованием для танка задержали на украинской границе – видео

Вторая попытка провоза незаконного груза была предпринята в ПП "Мядининкай" ("Каменный Лог"). Там контрабанду прятали среди продуктов питания, которые также перевозились транзитом через территорию Литвы в Калининградскую область из Беларуси. В полуприцепе Mercedes Benz таможенники нашли около 400 тысяч пачек сигарет Fest.

В пресс-службе сообщили, что общее число контрабанды будет уточняться, однако на данный момент оно составляет не менее 655 тысяч пачек. Общая их стоимость (с учетом налогов) оценивается более чем в два миллиона евро.

По обоим случаям контрабанды начато досудебное расследование. У водителя-россиянина, задержанного в "Лаворишкес", изъяли документы, он отпущен под подписку о невыезде. Водитель второго  грузовика, задержанный в Мядининкай, - гражданин Беларуси – арестован на месяц.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский