Таможня РФ пресекла контрабанду военных деталей в Беларусь

© Photo : Южное таможенное управление ФТС РФВывозимые контрабандой детали
Вывозимые контрабандой детали - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
По данным российских таможенников, за три года с оборонного завода в Беларусь было контрабандой отправлено 600 спецдеталей.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Российские таможенники пресекли контрабанду продукции военного назначения из РФ в Беларусь, сообщило Южное таможенное управление ФТС РФ.

Белоруса задержали на границе с оборудованием для танка – видео  - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2021
Видео
Белоруса с оборудованием для танка задержали на украинской границе – видео

По информации службы, продукция военного назначения из России в Беларусь без необходимых документов вывозилась с 2016 по 2019 год.

"Заместитель директора завода, расположенного в Волгоградской области, организовал перемещение через границу электронных комплектующих – кварцевых резонаторов, которые применяются в производстве военной техники", – говорится в сообщении.

В управлении отметили, что всего посредством почты с завода было вывезено около 600 резонаторов.

При этом в ходе проверок выяснилось, что представители этого оборонного предприятия для получения разрешительных документов никогда не обращались.

По факту возбуждено два уголовных дела, в том числе за контрабанду продукции военного назначения. Подозреваемому в качестве наказания грозит до 12 лет лишения свободы и крупный штраф.

Кварцевые резонаторы широко применяются в ВПК – при изготовлении авиационной техники, ракет, спутников, систем ПВО, а также связи и управления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader