США хотят создать у границ России новые очаги напряженности – МИД РФ

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
События в Беларуси наглядно демонстрируют, что многие на Западе не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в странах-соседках России, заявили в МИД РФ.

МИНСК, 9 фев - Sputnik. Страны Запада хотят помешать интеграционным процессам между бывшими союзными республиками, уверен заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко. 

Президент США Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Вернитесь в наш союз: Байден хочет возродить Запад

"События в Беларуси наглядно демонстрируют, что многие на Западе, и особенно в США, не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в соседних с нами странах в целях создания у границ России новых очагов напряженности, воспрепятствовать интеграционным процессам между бывшими союзными республиками и в конечном счете разрушить исторически сложившееся общественно-политическое, социально-экономическое и культурно-гуманитарное общее пространство", – цитируют Руденко РИА Новости.

Напомним, Джо Байден еще во время предвыборной гонки прокомментировал ситуацию в Беларуси. Он призывал международное сообщество расширить санкции против окружения белорусского президента Александра Лукашенко. А также обещал в случае прихода к власти работать с Евросоюзом над планом экономической поддержки "подлинно суверенной" Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский