Минздрав подсчитал, сколько человек пострадали от холода и гололеда

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкВ перевязочной
В перевязочной - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Число травм от падений и обморожений в последние недели в Беларуси резко увеличилось из-за вновь пришедших в республику морозов.

МИНСК, 9 фев ― Sputnik. С начала года по 8 февраля медики зарегистрировали 7 940 пострадавших с гололедной и холодовой травмой, рассказали в Минздраве.

Сильные морозы  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Холоднее всего в Беларуси вчера было в Кличеве, но морозный рекорд не побит

За прошедшие сутки были зарегистрированы 473 человека с ушибами от падения и обморожениями. Наибольшее количество случаев с 1 января произошло в Гродненской области - 1 564  человека обратились в травмпункты, в больницы пришлось госпитализировать 272 пациента.

На Брестчине зарегистрировано 1216 случаев, в Витебской области — 1 133, в Могилевской — 1 068, в Минской - 1 052, в Гомельской - 905, в Минске - 1 002. Холодовые травмы в столице диагностированы у 50 человек, гололедные – у 952, пациентами стационара стали 78 человек.

Чуть больше трех недель назад Минздрав сообщал о 2,5 тысяч травмированных, сейчас их в три раза больше. Медики просят людей быть внимательными на улице, выбирать обувь по погоде, а если травм избежать не удалось, незамедлительно обращаться в ближайший пункт медпомощи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский