Дело об оскорблении белорусских судей направляют в суд на рассмотрение

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБПапка для материалов уголовного дела
Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Следователям на допросах обвиняемый сообщил, что таким образом мстил судьям и милиционерам за то, что его задерживали в августе 2020 года.

МИНСК, 9 фев — Sputnik. Следственным управлением УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела об оскорблении судей и угрозах насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел, сообщили в СК.

Как следует из материалов дела, 22-летний житель деревни Копище Минского района в августе-сентябре 2020 года в мессенджере Telegram, а также в социальной сети Instagram отправлял сотрудникам милиции и судьям сообщения с угрозами применения насилия.

Протесты в Минске, день 2 - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Заплатить за ущерб: с участников протестов в Минске взыскали 1 млн рублей

"Личные данные судей и милиционеров были размещены в деструктивных Telegram-каналах. Сообщения носили оскорбительный характер, содержали ненормативную лексику, указывали на реальное намерение применить насилие в отношении более 10 потерпевших", - рассказала Sputnik официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

По ее словам, фигуранту делу предъявлено обвинение по ст.391 (оскорбление судьи в связи с осуществлением им правосудия) и по ст.364 (угроза применения насилия в отношении сотрудника милиции), он находится под стражей.

"В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд", - сказала Крупенина.

При допросе обвиняемый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном и пояснил, что был зол на правоохранителей из-за его задержания в августе 2020 года. В связи с этим направлял сообщения с угрозами и оскорблениями в адрес сотрудников ОВД и судей.

Читайте также:

Расследование ОНТ: Автухович просил оружие у экс-командира "Донбасса"

Дело об оскорблении экс-главы МВД Караева рассмотрит суд в Смолевичах

СК: четверо организаторов массовых беспорядков в Беларуси задержаны в РФ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский