Более 22 тонн яблок из Беларуси "похоронили" в России

CC BY-SA 2.0 / David Joyce / AppleЯблоки, архивное фото
Яблоки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Фитосанитарные инспекторы установили, что фрукты перевозились без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение и безопасность.

МИНСК, 8 фев ― Sputnik. В пункте пропуска "Красная Горка" на белорусско-российской границе остановили фуры, которые перевозили более 22,74 тонны яблок, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Сотрудники таможни остановили большегрузы и направили их к инспекторам. Те выявили, что яблоки перевозятся без документов, данный факт в том числе не исключает возможной попытки поставки на российский рынок продукции из стран, в отношении которых действуют ответные экономические меры РФ.

В связи с действующим законодательством на таможенной территории ЕАЭС, нелегальные яблоки измельчили, а после захоронили на ТКО Смоленской области. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Ранее в Россельхознадзоре сообщали о почти 80 тонн "задержанных" овощей и фруктов из Беларуси. Тогда без документов на территорию России пытались ввезти 39,1 тонны томатов, 20,7 тонны помело и 19,6 тонны груш. Вся продукция была уничтожена.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский