БПЦ открывает площадку для помощи людям в трудной жизненной ситуации

© Sputnik Ольга ДеменчукБПЦ открывает площадку для помощи людям в трудной жизненной ситуации
БПЦ открывает площадку для помощи людям в трудной жизненной ситуации - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
К благотворительной инициативе может присоединиться любой желающий, поучаствовав в сборе продуктов питания, одежды и средств гигиены.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Белорусская православная церковь создала новую площадку для оказания помощи нуждающимся в центре Минска. Люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить здесь необходимые продукты, лекарства и юридическую консультацию.

"Церковь всегда была тем местом, которое призвано делать добро. Пандемия коронавируса задела многих, особенно тех, кто и до этого находился в уязвимом положении. Поэтому в нынешнем году заработала наша новая площадка на улице Раковской, которая принимает посетителей каждый понедельник (кроме выпадающих на этот день церковных праздников)", – рассказал председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Кирилл Шолков.

По его словам, получить помощь смогут те, кто остался без жилья, находится за чертой бедности, а также инвалиды, пенсионеры и многодетные семьи. При обращении необходимо иметь паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) и документы, подтверждающие нахождение в трудной ситуации, (удостоверение об инвалидности, многодетности, справки о нетрудоспособности и т.д.). Помощь будет оказываться по заявительному принципу, одному человеку – не чаще 1 раза в месяц.

"В моей семье – шесть детей, воспитываю их одна. Прокормить и одеть всех на пособие в 680 рублей – очень непросто. Поэтому такая помощь в виде детского питания и сладостей для меня – большая поддержка", – поделилась просительница Надежда.

© Sputnik Ольга ДеменчукЛюди в трудной жизненной ситуации могут получить здесь необходимые продукты, лекарства и юридическую консультацию
БПЦ открывает площадку для помощи людям в трудной жизненной ситуации - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Люди в трудной жизненной ситуации могут получить здесь необходимые продукты, лекарства и юридическую консультацию

Помимо этого, людям в сложных жизненных обстоятельствах здесь могут оказать квалифицированную юридическую помощь по составлению необходимых документов и разъяснению их законных прав.

Поделиться с нуждающимися

Уже сейчас обращений поступает больше, чем рассчитывали в БПЦ. То, насколько успешно будет работать новый проект, во многом зависит от каждого человека. Сегодня любой желающий может внести свою лепту в благородное дело, поучаствовав в сборе продуктов питания, одежды и средств гигиены. Вещи для нуждающихся можно приносить каждую пятницу по адресу: ул. Раковская, 26.

Одежду, обувь, игрушки, книги и журналы, постельное белье, посуду, бытовую технику и мебель можно привозить по пятницам с 11:00 до 14:00 и воскресеньям с 10:00 до 13:00 по адресу: ул. Железнодорожная, 23 Г (территория строящегося храма иконы Божией Матери "Всецарица" и храма в честь святого праведного страстотерпца Евгения Боткина).

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский