Жителю Сингапура случайно вкололи пятикратную дозу вакцины от COVID

© REUTERS / YVES HERMANВакцина от коронавируса Pfizer
Вакцина от коронавируса Pfizer  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.02.2021
Пятикратную дозу вакцины от коронавируса Pfizer – BioNTech случайно вкололи сотруднику одного из медицинских учреждений Сингапура.

МИНСК, 6 фев – Sputnik. Ошибку обнаружили сразу после инъекции, медика сразу госпитализировали.

Пятикратная доза вакцины от коронавируса Pfizer ввели ошибочно, никаких осложнений выявлено не было, говорится в сообщении Национального офтальмологического центра Сингапура. Именно там произошел этот инцидент еще в январе. 

Вакцинация от коронавируса - Sputnik Беларусь, 1920, 06.02.2021
В России всех желающих могут вакцинировать от коронавируса до июня

"Внутреннее расследование показало, что случившееся стало результатом человеческой ошибки, возникшей из-за несогласованных действий персонала, который занимался вакцинацией", - сообщили в центре.

Добавим, вакцинация от коронавируса началась в Сингапуре еще в конце 2020-го. В этой стране выбрали для этих целей американский препарат Pfizer – BioNTech, первыми его получили медицинские работники, а затем члены правительства, в том числе и премьер-министр Ли Сянь Лун.

Массовая вакцинация началась в Сингапуре 27 января. По предварительным прогнозам, большинство жителей сделают прививки к третьему кварталу 2021 года. Чиновники уже пообещали выплатить по 10 тысяч сингапурских долларов (примерно 7,5 тысяч долларов США - Sputnik) при возникновении осложнений или серьезных побочных эффектов от вакцины. В случае смерти выплата составит почти 170 тысяч долларов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский