Видео

Вымирающее хобби: как минчанин содержит голубятню – видео

Тонна зерна и десятки часов времени в год. Житель Минска разводит голубей бойных пород, в его питомнике около 70 птиц. Смотрите на видео, как мужчина ухаживает за пернатыми.

Николай Васильевич Бабук занимается разведением голубей уже 50 лет, сейчас мужчине 63. Минчанин продолжил увлечение отца, а "птицы мира" стали ему друзьями.

Питомник голубей с разрешения властей мужчина построил лет 20 назад, сегодня в нем около 70 птиц бойных пород: бакинские, такла, также есть почтовые голуби - пермские гривуны.

Зимой Николай Васильевич держит голубей взаперти для их благополучия, ведь в город прилетают хищные птицы. По весне разводчик выпускает подопечных на волю и проводит с ними тренировки.

В год на птиц выходит больше тонны зерна, да и хлопот с голубями хватает, но Николай Васильевич не жалеет ни времени, ни средств.

"Кормлю один раз в день, как правило, вечером, этого вполне достаточно, они себя хорошо чувствуют. Норма – 30-40 граммов зерна на голубя", - говорит мужчина.

Почтовый голубь - Sputnik Беларусь, 1920, 02.02.2021
Голубевод: моя птица скорее умрет, чем полетит на помойку

Бабук общается с другими голубеводами. Каждые выходные они собираются на рынке Ждановичи. Но количество тех, кто держит птиц, уменьшается. Нет молодого поколения, которое могло бы продолжать наше дело, сетует Николай Васильевич.

Смотрите видео об особенностях содержания и проблемах "птиц мира".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский