Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

В ГАИ рассказали, сколько водителей поймали пьяными с начала года

© Photo : Из личного архива Ирины СапуновойСтарший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова
Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
В пятницу и выходные Госавтоинспекция проводит традиционную трехдневную акцию "Трезвый водитель", в ходе которой наряды ДПС переведены на усиленный вариант несения службы.
В ГАИ рассказали, сколько водителей поймали пьяными с начала года

По данным статистики на дорогах Минской области порядка 13 % всех ДТП с пострадавшими происходят по вине нетрезвых водителей, такие данные привела на радио Sputnik старший инспектор отделения по агитации и пропаганде областной Госавтоинспекции Ирина Сапунова. 

Туман на дороге, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.02.2021
Туман на дорогах: основные правила безопасности движения назвали в ГАИ

Всего за январь в Минской области было выявлено 210 фактов "пьяного" вождения, из них шестеро пьяниц за рулем попались инспекторам повторно, против них возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.317-прим УК.

Обычно последствия в таких "пьяных" авариях намного более тяжелые, чем в ДТП, произошедших по другим причинам, отметила представитель ГАИ. Одна из причин ― неадекватное поведение человека за рулем, у водителя "под градусом" нарушается равновесие и двигательные функции, замедляется скорость реакции, ухудшается зрение и слух, уточнила собеседница.

С целью активизации работы по пресечению фактов управления транспортом в состоянии опьянения ГАИ Минщины проводит профилактическую акцию "Трезвый водитель, рассказала Сапунова.

"Наряды дорожно-патрульной службы перейдут на усиленный вариант несения службы. Рейдовые мероприятия пройдут по всей территории области, в рамках данной акции будет осуществлен контроль за физическим состоянием водителей транспортных средств", ― уточнила она.

Представитель ГАИ напомнила меры ответственности за "пьяное" вождение: автомобилист лишается права управления всеми видами транспорта сроком на 3 года и вместе с тем получает штраф от 1450 до 2900 рублей (50 ― 100 базовых величин).

При повторном аналогичном нарушении речь идет уже об уголовном деле и конфискации транспорта вне зависимости от права собственности на него.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский