19:18 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50

Не только радары: в ГАИ нашли новый способ ловить за превышение скорости

Радио
Получить короткую ссылку
1544110

Контроль на дорогах традиционно усилен в пятницу и выходные, кроме того из-за гололеда Госавтоинспекция ввела в Минской области специальный план "Погода" и круглосуточные дежурства.

Не только радары: в ГАИ нашли еще один способ ловить за превышение скорости

В Госавтоинспекции фиксируют рост ДТП на белорусских дорогах по сравнению с прошлым годом, только в Минской области с начала 2020 года в ДТП 171 человек погиб и 783 получили травмы, сообщила радио Sputnik представитель областной ГАИ, старший инспектор отделения агитации и пропаганды Ирина Сапунова. 

Чаще всего аварии, в том числе и смертельные, происходят из-за нарушения скоростного режима. Обычно водители снижают скорость только там, где установлены датчики контроля вместе с дорожными знаками "RADAR фотоконтроль", отметила представитель ГАИ.

"В связи с этим Госавтоинспекция Минской области в патрульных автомобилях ДПС разместит датчики контроля, которые будут использованы без предупреждающих знаков", ― предупредила Сапунова.

Кроме того, накануне выходных на трассах традиционно усилен контроль, в частности, экипажи ГАИ будут находиться вблизи аварийно-опасных участков и переходов на трассе Р-23 "Минск-Микашевичи".

Кроме того, учтены и усложнившиеся погодные условия: из-за гололеда в Минской области введен специальный план "Погода", организованы круглосуточные дежурства сотрудников ГАИ по контролю состояния улично-дорожной сети, сообщила собеседница Sputnik.

Читайте также:

Теги:
Ирина Сапунова, гололед, советы водителям, контроль скорости, ГАИ МВД Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik