Представлен факел зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине

© Photo : Токийский оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игрФакел зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года
Факел зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
Главные зимние соревнования четырехлетия пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, медали будут разыграны в 109 дисциплинах.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Организаторы зимних Игр-2022 в Пекине показали, как будет выглядеть факел Олимпиады, сообщила пресс-служба НОК Беларуси в пятницу.

Факел сделан из углеродного волокна, который был специально разработан китайской компанией к предстоящим играм. Он выполнен в виде двух лент (красной и серебристой), поднимающихся по спирали.

Организаторы объяснили, что серебристый и красный цвета символизируют встречу льда и пламени. Факел украшен эмблемой Beijing 2022 (Пекин 2022) и олимпийскими кольцами.

Для Паралимпийских зимних игр дизайн факела аналогичный, лишь с одним небольшим изменением: его цвета – красный и золотистый.

© REUTERS / CHINA DAILYПредставлен факел зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года
Представлен факел зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
Представлен факел зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года

Главные зимние соревнования четырехлетия пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Медали будут разыграны в семи видах спорта, в 109 дисциплинах. Впервые на Олимпиаде будут представлены соревнования в женском слоуп-стайле (фристайл), мужском и женском биг-эйре (сноуборд), смешанной эстафете в шорт-треке и женских одиночных заездах в бобслее. Талисманом предстоящих Игр станет панда Бин Дунь Дунь.

Олимпийский скандал

Ранее коалиция из правозащитных групп направила открытое письмо с призывом к зарубежным правительствам бойкотировать предстоящую зимнюю Олимпиаду в Пекине. Правозащитники обвиняют Китай в нарушении прав этнических меньшинств.

Группа американских сенаторов-республиканцев представила резолюцию с призывом перенести Игры-2022. Власти Китая отвергают критику и призывают не вмешиваться в исключительно внутренние дела страны.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский