Польша ослабляет карантин: откроются гостиницы, кинотеатры, бассейны

© REUTERS / BARTOSZ BANKAПосетители ТЦ в польском Гданьске, архивное фото
Посетители ТЦ в польском Гданьске, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
С 12 февраля в связи со стабилизацией заболеваемостью коронавирусом постепенно возобновят работу социальные, туристические и культурные объекты.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Польские власти с середины февраля начнут снимать ограничительные меры, предпринятые в звязи с пандемией, об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

Двери распахнут пункты для ночлега и гостиницы, театры и кинотеатры. Но при условии, что их заполняемость не превысит 50%. Также доступными станут склоны горнолыжных курортов и бассейны.

"Допускается любая спортивная активность на открытом пространстве. К сожалению, рестораны и фитнес-индустрия, спортзалы остаются закрытыми", – сказал Моравецкий.

Железнодорожные пути  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
Минтранс подсчитал, сколько отрасль потеряла из-за пандемии коронавируса

Решение вступит в силу 12 февраля, чтобы все объекты успели подготовиться к долгожданным переменам.

"Мы уже несколько недель наблюдаем определенную стабилизацию заболеваемости. Но беспокоит число летальных исходов. Вирус ведет себя агрессивно. И мы все еще не можем позволить себе широкого смягчения", - подчеркнул польский премьер.

Принимать посетителей объекты смогут только при соблюдении санитарных мер: обязательно ношение маски, по-прежнему действует запрет на прием пищи внутри помещений.

По состоянию на 5 февраля, суточный прирост заболевших COVID-19 в Польше не превышает семи тысяч человек. С 4 марта 2020 года, когда был зарегистрирован первый инфицированный пациент коронавирусом, заразились 1,5 миллиона поляков. Умерли 38,7 тысяч человек. С конца декабря 2020 года в стране началась вакцинация. Среди одного миллиона жителей Польши, получивших прививку, 344 тысячи сделали это дважды.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский