Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ничего экстраординарного: Ищенко о встрече Фишер с Латушко и Тихановской

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПолитолог Ростислав Ищенко
Политолог Ростислав Ищенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
О встречах назначенной новым послом США в Беларуси Джули Фишер с лидерами оппозиции и предстоящем Всебелорусском народном собрании рассуждает известный политический аналитик Ростислав Ищенко.
Ничего экстраординарного: Ищенко встрече Фишер с Латушко и Тихановской

Назначенная послом США в Беларуси Джули Фишер перед прибытием в Минск посетила Варшаву и Вильнюс, где встретилась с оппозиционными лидерами Павлом Латушко и Светланой Тихановской. Как трактовать действия дипломата и есть ли в них некий месседж, направленный действующей белорусской власти, своим мнением со слушателями радио Sputnik поделился известный российский политический эксперт Ростислав Ищенко. 

Политический эксперт Алексей Дзермант  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2020
Радио
Дзермант оценил, как "приживется" в Беларуси новый посол США Джули Фишер

"Встречи послов с лидерами оппозиции ― для американцев это обычная практика, не думаю, что это нечто экстраординарное и они собирались послать какой-то месседж, они просто действовали в рамках своих привычек", ― отметил собеседник Sputnik.

Касаясь темы предстоящего Всебелорусского народного собрания, эксперт отметил ряд неясностей, которые, по его мнению, могут привести к тому, что в Беларуси будут два президента: президент Лукашенко и президент коллективный в виде Всебелорусского народного собрания.

"С моей точки зрения, попытка уйти от реальной реформы, от перераспределения полномочий между координационными ветвями власти ― парламентом, правительством и президентом ― путем создания еще одной надстройки ущербна, она не в интересах самого Лукашенко. Он сам себе создает альтернативу в виде "коллективного" президента ― Всебелорусского народного собрания", ― полагает эксперт.

Комментарий известного российского политического аналитика Ростислава Ищенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский