Беларусбанк увеличил долю кредитования недвижимости

© Sputnik / Виктор ТолочкоМногоэтажный дом
Многоэтажный дом  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
Подписаться на
Ставка по таким кредитам не превышает размер расчетной величины стандартного риска Нацбанка Республики Беларусь.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. По итогам минувшего года один из крупнейших банков страны ОАО "Беларусбанк" увеличил долю на рынке кредитования недвижимости до 66%, об этом сообщили в его пресс-службе.

Офис Беларусбанка в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
Ставки по ипотеке Беларусбанка выросли - выяснили, почему

В частности, в рамках Указа №240 было заключено более 15 тысяч договоров на общую сумму свыше 900 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что Беларусбанк активно участвует в реализации государственной программы строительства жилья, осуществляет льготное кредитование граждан в соответствии с Указом президента Республики Беларусь №13, предоставляет кредиты с адресным субсидированием в рамках Указа № 240 (процентная ставка по такому кредиту составляет ставку рефинансирования, увеличенную на 3 процентных пункта или 10,75%).

При недостаточности собственных средств у клиента финансовое учреждение может рассмотреть различные варианты кредита на финансирование недвижимости, ставка по таким кредитам не превышает размер расчетной величины стандартного риска Национального банка Республики Беларусь, в настоящее время это 13,33%, сообщили в банке.

Напомним, что недавно стало известно о росте процентных ставок Беларусбанка - она составила 21% годовых. Как пояснили в пресс-службе, снижение процентной ставки по ипотечному кредиту может произойти после снижения стоимости депозитов.

В мае прошлого года Беларусбанк приостановил выдачу кредитов на покупку жилья на вторичном рынке на общих основаниях. Затем в сентябре банк временно отложил выдачу льготных кредитов на жилье по 240-му указу президента, но с 15 октября возобновил прием заявок.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader