Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Беларусь рассчитывает на дальнейшее расширение сообщения с Россией

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМолодой человек в защитной маске на Белорусском вокзале в Москве
Молодой человек в защитной маске на Белорусском вокзале в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
В белорусском Минтрансе надеются, что "будут потихоньку сниматься медицинские ограничения", и сообщение между двумя странами возобновится в полном объеме.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Беларусь рассчитывает на дальнейшее расширение транспортного сообщения с Россией, заявил глава Минтранса республики Алексей Авраменко.

Ряд стран из-за пандемии COVID-19 приняли карантинные меры и закрыли свои границы для иностранных граждан, было приостановлено регулярное авиа-, авто- и железнодорожное сообщение, в том числе между Беларусью и Россией. В сентябре прошлого года стороны возобновили ависообщение, а накануне российский премьер Михаил Мишустин подписал документы о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения с 8 февраля.

"Расширяется география, и я надеюсь, что мы (Беларусь и РФ – Sputnik) в этой плоскости будем дальше двигаться, наращивая объемы", - сказал Авраменко журналистам.

Вместе с тем, он обратил внимание, что этот вопрос лежит в плоскости ограничений, введенных в связи с пандемией. По его словам, транспортники как в РФ, так и в других странах готовы работать, но "основной преградой" являются медицинские показания.

Пассажир на новой посадочной платформе с перроном на Белорусском вокзале Москвы - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
Белорусов пустят на поезда в Россию только с ПЦР-тестом

Авраменко отметил, что Минск и Москва начинали возобновлять авиасообщение с двух рейсов в неделю, сейчас же их количество достигает шести. А со следующей недели их будет десять. В качестве примера он обратил внимание, что в 2019 году еженедельно авиакомпании двух стран выполняли 67 рейсов.

"Мы надеемся, что будут потихоньку сниматься медицинские ограничения. Сегодня авиационная отрасль, железнодорожный транспорт готовы обеспечивать все требования, которые выставляют международные партнеры в части обеспечения безопасности", - заключил Авраменко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский