Организаторы Игр в Токио рассказали о COVID-безопасности на Олимпиаде

© REUTERS / ISSEI KATOОфициальные лица, исполняющие роль зрителей, проводят тестовую сессию Олимпийских игр в Токио
Официальные лица, исполняющие роль зрителей, проводят тестовую сессию Олимпийских игр в Токио - Sputnik Беларусь, 1920, 03.02.2021
Оргкомитет ОИ в Токио и МОК составили свод правил по соблюдению коронавирусной безопасности на Играх.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Меры безопасности на Олимпиаде в связи с пандемией COVID-19 предусмотрели оргкомитет Игр и Международный олимпийский комитет (МОК).

Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта прошлого года объявили о переносе ОИ на 2021 год.

В списке правил описаны меры эпидемиологической безопасности на каждом этапе Олимпиады, начиная с подготовки к отъезду в Японию за две недели до старта мероприятий ОИ.

"Все заинтересованные стороны, включая правительство Японии и органы здравоохранения, оргкомитет Токио-2020, МОК, IPC и международные федерации, разработали планы по безопасному и успешному проведению мероприятия этим летом", - сообщил спортивный директор МОК Кит МакКонелл, слова которого приводятся в приложении к документу.

Здоровье и безопасность участников Олимпийских и Паралимпийских игр - главный приоритет организаторов, подчеркнул МакКонелл.

Правила COVID-безопасности

Свод предусматривает регламент тестирования на коронавирус. Участники Олимпиады должны будут сдать минимум три теста за весь период пребывания на ОИ в Токио. Первый ПЦР нужно сделать перед вылетом или выездом в Японию, не позднее, чем за 72 часа до отправления. Второй тест могут потребовать по прибытию в страну, третий - перед отъездом из нее. В зависимости от того, какую роль человек исполняет на Олимипаде, его могут регулярно тестировать в течение Игр.

Социальная дистанция для спортсменов и тех, кто с ними контактирует, должна составлять не менее двух метров. Для всех остальных - не менее метра.

Японцы готовятся печатать олимпийские сертификаты на легендарной бумаге - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2021
Видео
Японцы готовятся печатать олимпийские сертификаты на легендарной бумаге

За наличие масок каждый из участников ОИ будет отвечать сам. При этом за качеством масок также нужно будет следить. Средства индивидуальной защиты должны быть двух- или трехслойными, внутренний слой - из абсорбирующего материала, средний из нетканого полотна, а внешний слой - из неабсорбирующего материала.

Организаторы также просят болельщиков не поддерживать спортсменов кричалками, а ограничиться аплодисментами. Эта мера предусмотрена в виду того, что коронавирус передается воздушно-капельным путем.

Кроме того, всех участников обяжут использовать специально разработанное мобильное приложение. С помощью него организаторы будут отслеживать социальные контакты пользователей, а также следить за состоянием их здоровья - температурой тела и наличием симптомов коронавируса. Приложение необходимо будет установить за 14 дней до прибытия в Японию.

Логотип летних Олимпийских игр в Токио - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2021
В случае проведения Олимпиады без зрителей, убытки составят $23,4 млрд

Пособие по COVID-безопасности было опубликовано сегодня в первой редакции, его планируют обновлять на регулярной основе.

Ранее глава МОК Томас Бах заявлял, что комитет рассматривает различные сценарии проведения Игр, которые должны пройти с 23 июля по 8 августа этого года. Есть вероятность частичного заполнения трибун на Олимпиаде: на 50% или только со зрителями, проживающими в Японии. Еще один вариант проведения ОИ - и вовсе "за закрытыми дверями".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский