В Орегоне отменили уголовную ответственность за хранение наркотиков

© Sputnik / Виктор ТолочкоНаркотики, архивное фото
Наркотики, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.02.2021
Теперь Орегон - первый штат США, где декриминализовали хранение любых видов наркотиков в небольшом количестве.

МИНСК, 2 фев – Sputnik. Декриминализация наркотиков в американском Орегоне официально началась сегодня, сообщает Drug Policy Alliance.

Такое решение спасет "бесчисленное количество жизней", уверены в организации, продвигавшей инициативу. Планируется, что вместо ареста и лишения свободы, жители штата получат расширенный доступ к услугам по охране здоровья, лечению наркозависимости и восстановлению от нее.

"Впервые за полвека одно место в Соединенных Штатах - Орегон - покажет нам, что мы можем оказывать людям помощь, не наказывая их. Этот закон призван защитить людей от преследований, притеснений и криминализации со стороны государства за употребление наркотиков и вместо этого предоставить им доступ к необходимой поддержке", - заявила Кассандра Фредерик, исполнительный директор Альянса по наркополитике.

Жители Орегона, которые хранят наркотики для личного употребления, будут подключены к различным службам поддержки, им также окажут помощь с жильем и работой, если они в них нуждаются.

Однако декриминализация не исключает штрафа: пойманных на хранении наркотиков обяжут выплатить определенную сумму (в зависимости от количества наркотиков, но не более 100 долларов). Вместо выплаты штрафа нарушители смогут пройти исследование на наличие наркотической зависимости.

Жители штата Орегон в ноябре 2020 года на голосовании поддержали декриминализацию наличия небольшого количества тяжелых наркотиков, включая героин и кокаин.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский