Почтил память - Путин возложил цветы к могиле Ланового

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 01.02.2021
Российский президент также посетил могилы первого президента РФ Бориса Ельцина и экс-премьера Евгения Примакова.

МИНСК, 1 фев – Sputnik. Президент России Владимир Путин посетил могилу народного артиста СССР Василия Ланового, возложил цветы, таким образом, почтив память артиста.

Артиста похоронили сегодня на Новодевичьем кладбище. До этого российский президент посетил на Новодевичьем кладбище могилу первого президента РФ Бориса Ельцина, которому 1 февраля исполнилось бы 90 лет. Также Путин возложил цветы к могиле бывшего премьер-министра Евгения Примакова.

В соболезновании по случаю смерти Ланового, президента РФ отметил особый талант артиста. По словам Путина, Лановой был не только легендой отечественного кинематографа, но и патриотом, настоящим гражданином, для которого превыше всего - Россия, ее судьба, история и будущее.

Василий Лановой умер 28 января на 88-м году жизни. В понедельник в Театре им. Евгения Вахтангова состоялась церемония прощания с артистом. Именно в этом театре Лановой служил более 60 лет. Траурная церемония длилась около двух с половиной часов, за это время с артистом успели проститься сотни человек.

Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Роли в фильмах"Алые паруса", "Офицеры", "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны" принесли ему всенародную славу и любовь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский