Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Экономист объяснил, почему криптовалюты – это пузырь, который уже сдувается

© Sputnik / Владимир ТрефиловГлавный экономист Евразийского банка развития и Евразийского фонда стабилизации и развития Евгений Винокуров
Главный экономист Евразийского банка развития и Евразийского фонда стабилизации и развития Евгений Винокуров - Sputnik Беларусь, 1920, 01.02.2021
Рост стоимости криптовалют в долгосрочной перспективе мог бы подорвать традиционные валюты, которые эмитируются центральными банками, считает главный экономист Евразийского банка развития и Евразийского фонда стабилизации и развития Евгений Винокуров.
Экономист объяснил, почему криптовалюты – это пузырь, который уже сдувается

Виртуальная валюта биткойн  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2021
Криптовалютные качели: биткоин обновил исторический максимум цен
Существующие сейчас цифровые валюты излишне переоценены, кроме того, по всему миру они используются для криминальной активности, заявил экономист в ходе онлайн-презентации доклада "Повышение роли национальных валют ЕАЭС в международных расчетах". 

"Криптовалюты в последние годы в значительной степени используются для неблаговидных вещей. В биткоине дают и получают взятки, используют не сером и на черном рынке, наркоторговля в значительной степени перешла на криптовалюты", ― привел примеры Винокуров.

Государствам и регуляторам такое положение дел сильно не нравится, и их можно понять, добавил экономист.  Нацбанки по всему миру понимают, что "если ты не можешь остановить этот процесс, его надо возглавить, и начинают создавать свои цифровые валюты". По мнению Винокурова, такой процесс неизбежен и результат его может привести к снижению транзакционных издержек в использовании национальных валют. 

Владимир Григорьев, экономист, финансовый эксперт - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2020
Радио
Экономист рассказал, как можно будет заработать на биткоине в 2021 году

"Скорее всего, когда центральные банки по всему миру продвинутся в создании национальных цифровых валют, то по криптовалютам будет нанесен удар. Я считаю, что сейчас в том же биткоине надут классический биржевой пузырь, который должен сдуться. Вообще сейчас на бирже надуты как минимум два пузыря – один в криптовалютах, второй ― в акциях "зеленой" экономики, ― рассуждает Винокуров.

Криптовалютный пузырь "уже начинает сдуваться на глазах и это, учитывая, для чего цифровые валюты используются в текущих реалиях, очень даже хорошо", заключил Винокуров.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский