Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Экономист рассказал, как можно будет заработать на биткоине в 2021 году

© Photo : Общественное телевидение РоссииВладимир Григорьев, экономист, финансовый эксперт
Владимир Григорьев, экономист, финансовый эксперт - Sputnik Беларусь
В последние месяцы центробанки в разных странах очень активно взялись внедрять криптовалюты, чем и вызван нынешний всплеск стоимости биткоина, отмечает российский экономист, финансовый эксперт Владимир Григорьев.
Экономист рассказал, как можно будет заработать на биткоине в 2021 году

Первой страной, дальше всех продвинувшейся в популяризации и внедрении криптовалюты, стал Китай, рассказал собеседник радио Sputnik. Кроме того, в октябре банк России заявил о том, что рассматривает возможность появления крипторубля. 

Китайские юани и 100 долларов, архивное фото - Sputnik Беларусь
Китай выпустит национальную криптовалюту к Олимпиаде-2022

"Это будет тот же самый рубль, но будет немножко другая форма ― он будет существовать в криптовой форме. То, что сами по себе криптоденьги уже вводятся в официальный оборот, и если среди других эмитентов появятся и государства тоже, конечно, это добавляет популярности всем криптовалютам и биткоину прежде всего, потому что это ключевая криптовалюта", ― рассуждает Григорьев.

Доля биткоина никогда не снижалась менее 50% от всего мирового рынка криптовалют, обычно ― даже больше, говорит экономист.

"Естественно, все, кто продает и покупает криптовалюты, рассчитывают, что этот тренд, который сейчас подхватили государства, будет продолжаться, соответственно, это сделает криптовалюты более популярными, и цель тех, кто покупает частные криптовалюты (а биткоин ― частная криптовалюта), очень проста ― продать дороже, чем купили", ― объясняет эксперт. 

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Трамп раскритиковал Facebook за идею своей криптовалюты

Напомним, биткоин вновь обновил исторический максимум, в ходе торговой сессии минувшей ночью достигнув отметки в $24,228. Ранее на минувшей неделе цена самой популярной криптовалюты впервые в своей истории пробила планку в $23 тыс., подорожав за сутки более чем на 13% (на $3620). По мнению экспертов рынка криптовалют, все больше инвесторов ― крупные мировые компании, банки и фонды ― признают биткоин "защитным активом" на фоне инфляции основных мировых валют.

По прогнозам экономистов, в ближайшей перспективе биткоин еще может расти в цене до $25-30 тыс., после чего резко упадет, поскольку инвесторы захотят зафиксировать свою прибыль, продав криптовалюту на максимуме ее стоимости. Но это будет возможно при постепенной стабилизации ситуации в мировой экономике. Если же кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, затянется, это обеспечит еще больший приток средств в биткоин, который продолжит свой рост, отмечают аналитики.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский