Видео

Соседи написали заявление на юного скрипача, помириться призвал Мацуев

В дело вмешался даже пианист-виртуоз Денис Мацуев, который призвал к примирению. А сам юный скрипач, из-за которого поссорились соседи в подъезде, уверяет - конфликт довольно скоро разрешится сам собой, когда из начинающего музыканта он превратится в профессионала.

Юный челябинский музыкант Арсений Лис с двух лет любит классическую музыку и мечтает о карьере скрипача. Но незадача – его путь к успеху, который состоит из тренировок и упражнений, не нравится соседям.

День ребенка расписан: сперва – общеобразовательная школа, затем – музыкальная, после – индивидуальные занятия скрипкой с педагогом. В девять вечера Арсений приходит домой – но учителя говорят, что еще минимум три часа нужно заниматься самостоятельно.

Народный артист России Денис Мацуев - Sputnik Беларусь
Радио
Мацуев: белорусский пианист Влад Хандогий ― незаурядная личность

Мастерство приходится оттачивать вечерами, и такой плотный график юного музыканта соседям совсем не по нраву. Они написали заявление в милицию на юного виртуоза.

"Я бы поняла, если бы за стенкой жил маленький ребенок, нужно было бы как-то договариваться. Но за стенкой живут молодые люди, которые ведут ночной образ жизни", – рассказывает мама скрипача и жалуется на крики и топот, который периодически доносится от соседей.

Пока что решения проблемы найти не удалось, а в дело вмешался музыкант Денис Мацуев. Он посоветовал оставить ребенка в покое, а взрослым совместно поискать компромисс. И признал: учеба юных музыкантов – это не всегда исполнение музыкальных шедевров. Порой ребенку подолгу приходится разучивать один и тот же фрагмент произведения, оттачивая мастерство.

А пока взрослые договариваются, Арсений уверяет – скоро конфликт исчезнет сам собой. Он всему научится и сможет радовать соседей профессиональным исполнением.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский