Адвокаты Месси готовятся подать в суд на руководство "Барселоны"

© REUTERS / SERGIO PEREZИгрок "Барселоны" Лионель Месси во время матча
Игрок Барселоны Лионель Месси во время матча - Sputnik Беларусь
Ранее в СМИ попала информация о том, сколько составляет общая стоимость четырехлетнего контракта 33-летнего аргентинца, который истекает 30 июня 2021 года. И-за этого футболист может уйти из клуба.

МИНСК, 31 янв - Sputnik. Адвокаты нападающего "Барселоны" Лионеля Месси планируют подать в суд на руководство футбольного клуба из-за утечки информации о финансовых деталях его контракта, сообщает Marca.

Ранее в СМИ попала информация о том, сколько составляет общая стоимость четырехлетнего контракта 33-летнего аргентинца, который истекает 30 июня 2021 года. На своем сайт газета El Mundo разместила документ,  из которого следует что эта сумма составляет 555 миллионов долларов. Из них 138,8 млн - это фиксированный доход футболиста за сезон в качестве зарплаты и премий, без вычета налогов (74,9 млн - "чистыми").

Источник издания, знакомый с ситуацией, сообщает, что иск готовится против человека, который, по мнению юристов, раскрыл финансовую информацию, а также против еще пятерых, знавших об условиях контракта. Предполагается, что в их число входят отвечавшие за подписание контракта  экс-президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу и гендиректор Оскар Грау, а также Карлес Тускетс, который в данное время исполняет обязанности президента клуба.

ВК "Барселона" уже разместил на свое официальном сайте сообщение, что подаст в суд на газету El Mundo. В заявлении также отмечается, что клуб отрицает любую ответственность за публикацию финансовой информации. 

"Барселона" выражает свою полную поддержку Месси, особенно перед лицом любых попыток дискредитировать его имидж и разрушить его отношения с организацией, в которой он стал лучшим игроком в мире и в футбольной истории", – говорится в сообщении.

Тем временем издание Don Balon сообщает, что Мессии в ближайшее врем хочет заявить об уходе из клуба: он считает, что его кто-то предал, разгласив детали финансового соглашения форварда с клубом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский