Рестораторы в Испании вышли на улицы с кастрюлями

CC BY-SA 2.0 / Elentir / VigoПолиция Испании, архивное фото
Полиция Испании, архивное фото - Sputnik Беларусь
В нескольких городах страны владельцы ресторанного и гостиничного бизнеса, который наиболее пострадал из-за пандемии, устроили акции протеста против коронавирусных ограничений.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Бизнесмены, а также работники ресторанов и отелей вышли на протесты в некоторых испанских городах с кастрюлями и поварешками в руках, пишет газета El Pais.

Участники акции протеста в Киеве - Sputnik Беларусь
Предприниматели вышли на протесты в Киеве

Предприниматели требуют временной отмены налогов на фоне COVID-ограничений. Люди оставляли перед зданиями администраций свои банковские счета, ключи от кафе и гостиниц. Многие заведения из-за введенного в стране режима повышенной готовности в связи с коронавирусом обанкротились, некоторые – близки к закрытию.

Это не первый "кастрюльный" протест в королевстве. Весной жители Мадрида не только вышли на балконы своих домов с кухонными принадлежностями, но и били по ним в знак протеста против продолжающихся карантинных мер.

Правительство Испании ввело в стране режим повышенной готовности в конце октября 2020 года, действие его продлено до мая 2021-го. В стране коронавирусом заразились уже более 2,7 млн человек, число умерших достигло 58 319.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский