Куба ужесточает карантин для туристов и ограничивает авиарейсы

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГавана, Куба
Гавана, Куба - Sputnik Беларусь
За последние сутки на Кубе было выявлено 910 новых случаев заражения COVID-19, это наивысший показатель с начала эпидемии на острове в марте 2020 года.

МИНСК, 30 янв - Sputnik. Куба вводит новые меры санитарного контроля иностранных туристов с 6 февраля, число рейсов из США, Мексики и ряда стран региона будет сокращено.

Столица Чехии Прага - Sputnik Беларусь
Чехия запретила иностранцам находиться на своей территории

"Все международные путешественники по прилете будут проходить институциональную изоляцию", – говорится в выступлении директора отдела эпидемиологии Минздрава страны Франсиско Дурана, опубликованном на сайте агентства Prensa Latina.

"Институциональная изоляция" означает, что туристы будут отбывать карантин исключительно в специальных гостиницах, причем эти услуги нужно будет оплатить. Путешественники должны будут соблюдать изоляцию, пока не придет результат второго ПЦР-теста на COVID-19, его делают на пятый день после прибытия в страну.

Также власти ограничивают число авиарейсов на Кубу из США, Мексики, Панамы, Багамских островов, Доминиканской Республики, Ямайки и Колумбии, при этом запрет на полеты из Никарагуа, Гайаны, Тринидада-и-Тобаго, Суринама и Гаити сохраняется.

Данные ограничения начнут действовать в ночь на 6 февраля и продлятся до нового распоряжения.

За последние сутки на Кубе было выявлено 910 новых случаев заражения COVID-19, это наивысший показатель с начала эпидемии на острове в марте 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский