Чехия запретила иностранцам находиться на своей территории

© REUTERS / DAVID W CERNYСтолица Чехии Прага
Столица Чехии Прага - Sputnik Беларусь
С начала октября в стране действует режим ЧС из-за распространения коронавируса, в стране введен комендантский час.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Власти Чехии запретили въезд на территорию страны для иностранцев, это связано с ухудшением эпидситуации,  сообщило в Чешское ТВ. 

Прохожие в медицинских масках на улице в Варшаве - Sputnik Беларусь
Польша меняет правила въезда для белорусов

"Правительство на период с 00.00 30 января до 23.59 14 февраля 2021 года запрещает нахождение иностранцев на территории Чешской республики", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, чешские власти сделали исключение: в страну могут попасть те, кто имеет разрешение на работу или на учебу, а также разрешение на временное или постоянное проживание в стране.

В январе в Чехии был зафиксирован рост числа заражений COVID-19, выросло и количество госпитализированных с коронавирусной инфекцией.

В настоящее время в стране коронавирусом заражены 96 969 человек, из которых 5856 госпитализированы. За последние сутки прибавилось 7973 новых больных.

В целом за период пандемии заразились 972,6 тысячи человек, выздоровели 859,6 тысячи, скончались 16 072.

В конце декабря в Чехии началась вакцинация людей в возрасте от 80 лет и медиков, непосредственно работающих с больными COVID-19. Но из-за сокращения поставок вакцины в две последние недели этот процесс замедлился.

Использовалась в основном вакцина Pfizer/BioNTech, а также в небольшом количестве вакцина Moderna. По данным минздрава, ожидается, что через две недели в республику начнет поступать и вакцина AstraZeneca, использование которой было одобрено в пятницу Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский