Во время инаугурации готовилось нападение на депутатов - Лукашенко

© БелТА / Перейти в фотобанкВступление А. Лукашенко в должность президента Беларуси
Вступление А. Лукашенко в должность президента Беларуси - Sputnik Беларусь
Церемония инаугурации состоялась в конце сентября без предварительного анонса, многие тогда окрестили ее "тайной".

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Накануне инаугурации готовилась провокация с депутатами, сказал президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе общения со студенческой молодежью в пятницу. 

Глава государства в разговоре со студентами признался, что готовилась провокация накануне мероприятия, об этом ему доложил глава КГБ. 

"Они знали, инаугурация, на автобусах депутаты. Забросить "коктейль Молотова" в автобус, разбив окно. Никто бы не говорил про инаугурацию. Все бы говорили, что там сожгли депутатов. А во что бы это вылилось? И как мне надо было поступить? Я поступил, как сумел", - приводит слова президента Telegram-канал "Пул Первого".

23 сентября во Дворце Независимости в Минске состоялась инаугурация избранного президента Беларуси Александра Лукашенко. Мероприятие не анонсировалось в госСМИ, о нем сообщили, когда глава государства принял присягу.

Как проходила инаугурация Александра Лукашенко - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Как проходила инаугурация Александра Лукашенко – видео

На  мероприятии присутствовали около 700 человек: служащие госведомств из столицы и регионов Беларуси, представители СМИ, экспертного сообщества, спортсмены. 

Лукашенко, согласно Конституции страны, принес присягу на белорусском языке, при этом он поклялся "верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные высокие обязанности".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский