04:05 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.13
  • 100 RUB3.44
Видео

Протесты в день инаугурации: как прошли акции оппозиции в Минске и регионах

Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (924)
342423

Акции протеста прошли в Минске и областных центрах Беларуси вечером 23 сентября. Смотрите на видео, как это было.

Протестующие собрались вечером в ряде белорусских городов, включая столицу. В Минске акции протеста прошли в центре города и продолжились в спальных районах. Для разгона демонстрантов у стелы "Минск – город-герой" были использованы спецсредства, в ход пошли водометы.

Демонстранты также провели акцию в Бресте, однако правоохранители разогнали собравшихся на одном из центральных бульваров протестующих.

В Гродно участники акции принесли на акцию протеста куклу. Позже на место прибыли силовики, и толпа двинулась в направлении ТЦ "Корона", где были задержаны несколько человек.

В Витебске участники акции собрались у торгового центра, который в протестные дни все чаще используется как стартовая точка для акций. Участников акции предупредили о том, что мероприятие не санкционировано. Митингующие выстроились в колонну, взялись "в сцепку" и, скандируя лозунги, пошли по центру города в сторону площади Победы. На Московском проспекте произошло столкновение с сотрудниками ОМОНа.

В среду во Дворце Независимости в Минске состоялась инаугурация белорусского президента. Церемония не была анонсирована пресс-службой главы государства. Во время инаугурации Лукашенко подписал акт о принятии присяги, а глава ЦИК Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента. На встречу были приглашены около 700 человек - депутаты парламента, чиновники, а также представители государственных СМИ и общественности.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (924)
Теги:
инаугурация, акция протеста, Витебск, Минск, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik