Псаки заявила, что Байден "никогда не сдерживался" в отношении Путина

© AFP 2021 / PAUL J. RICHARDSДженнифер Псаки
Дженнифер Псаки - Sputnik Беларусь
Перспективы двусторонних отношений США и России после прихода к власти Джо Байдена прокомментировала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

МИНСК, 29 янв - Sputnik. Президент США Джо Байден "никогда не сдерживался" в том, что касается президента России Владимира Путина и действий российских властей, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. 

Олени собираются на складе, где хранятся трубы для планируемого нефтепровода Keystone XL в Гаскойне, Северная Дакота - Sputnik Беларусь
Первый итог политики Байдена: в Канаде задумались о санкциях против США

Напомним, во вторник Путин и Байден поговорили по телефону. Обсудили актуальные вопросы международных отношений, в том числе возможное сотрудничество в борьбе с коронавирусом, выход США из Договора по открытому небу, продление стратегического договора СНВ-3 и другие темы. Псаки подчеркнула, что у Байдена были четкие цели, которые он хотел передать во время этого телефонного звонка.

"Он (Байден – Sputnik) никогда не сдерживался в том, что касается президента Путина или его опасений по поводу действий российского правительства. И он, конечно, четко передал это во время разговора", – заявила Псаки на брифинге.

По данным Белого дома, итогом телефонного разговора стали поручения Байдена и Путина своим сотрудникам срочно работать, чтобы успеть продлить договор СНВ-3 до 5 февраля. Российский лидер уже на следующий день внес в Госдуму проект о ратификации соглашения о продлении ДСНВ. Договор предлагается продлить сразу на пять лет до 5 февраля 2026 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский