Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

НАН начала разработку белорусской вакцины против COVID

© Пресс-служба АФК "Система" / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19
Производство вакцины от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Специалисты считают, что белорусская вакцина против коронавируса появится уже в следующем году.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Сотрудники Национальной академии наук Беларуси начали создание собственной вакцины против коронавируса, сообщили в пятницу в эфире телеканала ОНТ.

В настоящее время ведется разработка технологии и заканчивается поиск поставщиков для приобретения необходимого оборудования.

Вакцинация против гриппа - Sputnik Беларусь
Три турецкие вакцины почти готовы к производству – Эрдоган

"Безусловно, она будет востребована. Кроме того, ее разработка даст возможность сформировать коллектив, научную школу, которая впоследствии позволит – при наличии, скажем так, инфекционных угроз – более быстро на них реагировать созданием собственных монобиологических лекарственных средств", – заявил директор института биофизики и клеточной инженерии НАН Андрей Гончаров.

Специалисты считают, что белорусская вакцина против COVID-19 появится уже в следующем году и не будет уступать иностранным препаратам.

Прививочная кампания в Беларуси началась 19 января – первыми российский препарат "Спутник V" ввели медицинским работникам. Следующими привиться от COVID-19 смогут педагоги. Ожидается, что массовая вакцинация граждан республики стартует уже в апреле. В республике планируют использовать не только российский препарат – Китай готов поставить в республику необходимый объем вакцин от коронавируса.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский