Первая партия вакцины "Спутник V" прибудет в Боливию

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВакцина против COVID-19 "Спутник V"
Вакцина против COVID-19 Спутник V - Sputnik Беларусь
Российский препарат для профилактики коронавирусной инфекции сначала доставят в аэропорт Буэнос-Айреса, а уже оттуда отправят в Ла-Пас.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Первая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V" прибудет в Боливию в четверг, сообщили в МИДе этой латиноамериканской страны. 

Вакцина от коронавируса Pfizer  - Sputnik Беларусь
Сразу пять доз вакцины от COVID-19 ввели жительнице Литвы

"Министерство иностранных дел Многонационального Государства Боливия сообщает, что первая партия вакцин "Спутник V" вылетела из России в Буэнос-Айрес и прибудет в нашу страну в этот четверг, 28 января", – говорится в сообщении.

Как уточнили в компании "Аргентинские авиалинии", этот же самолет везет из России и дополнительную партию вакцины для Аргентины. В Буэнос-Айресе партию для Боливии погрузят на другой самолет, который отправится в Ла-Пас.

Напомним, о поставках "Спутника V" в Боливию стороны договорились еще в декабре, уже 6 января местный регулятор выдал разрешение на экстренное использование. 

Вакцина "Спутник V" основана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Она уже получила одобрение регуляторов во многих странах, в том числе России, Беларуси, Аргентине, ОАЭ, Боливии, Венесуэле, Парагвае и многих других. Кроме того, сейчас активно обсуждается процесс регистрации вакцины в ЕС и ВОЗ, что расширит географию применения "Спутник V".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский