Ученые сделали удивительное открытие по поводу старения

© PixabayРуки пожилой женщины, архивное фото
Руки пожилой женщины, архивное фото - Sputnik Беларусь
Новые исследования показали, что люди стареют не равномерно в течение всей своей жизни, а в три этапа в разном возрасте.

Ученые сделали удивительное открытие, которое изменит восприятие старения, соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Medicine.

Ученые провели исследование, которое показало, что люди стареют не равномерно в течение всей жизни, как думали раньше. Медики пришли к выводу, что тело человека проходит три ключевых этапа старения, которые начинаются в возрасте 34, 60 и 78 лет.

Это исследование очень важно, поскольку новые данные о старении позволят экспертам выяснить, что меняется с возрастом в организме человека и как лучше бороться с возрастными болезнями.

В ходе исследования медики проанализировали состав плазмы крови более четырех тысяч человек в возрасте от 18 до 95 лет и проверили более трех тысяч присутствующих в ней белков. Стало известно, что с возрастом более 1300 белков меняются. Самые существенные отклонения заметили у людей в возрасте 34, 60 и 78 лет.

Ученые пока не смогли определить, почему это происходит. Тем не менее исследование очень полезно, поскольку позволит медикам предупреждать пациентов о том, как быстро стареют их внутренние органы. Кроме того, в процессе изучения белков подтвердилась теория о том, что женщины и мужчины стареют по-разному.

Работать над открытием предстоит еще несколько лет. Возможно, в результате ученые смогут разработать анализ крови, который позволит определять скорость старения организма.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский