Видео

Как хоккейную коробку всем миром строили – видео

Жители деревень Климовичи и Пашковичи несколько зим подряд играли в хоккей на замерзшей реке, а потом решили построить собственную площадку. Теперь к ним приезжают ребята из соседних поселков и даже из Минска. Смотрите на видео, как строили хоккейную площадку.

Все началось с банального увлечения хоккеем: сначала играла ребятня, после присоединились взрослые. Но устраивать спортивные баталии приходилось на замерзшей реке – шайбы постоянно улетали, залить воду и подлить было невозможно. К вопросу подошли основательно и стали строить хоккейную площадку сами. 

Впервые за четверть века: в Дудутках запустили старинную мельницу – видео - Sputnik Беларусь
Видео
Впервые за четверть века: в "Дудутках" запустили старинную мельницу – видео

Руководство "Минск-Арены", узнав об активной деятельности сельчан, подарило им борта старой хоккейной площадки, а местный исполком выделил технику для утрамбовки площадки.

"Вот эта вся территория – это был овраг мусором заваленный, песком, болото. Мы его засыпали – около 200 грузовиков 20-тонных песка, утрамбовали это все, выровняли и появился кусочек земли, на котором можно в принципе заливать. Дальше стал вопрос бортов, мы обращались во многие организации – откликнулась "Минск-Арена". Сами сделали опалубку, фундамент и получилась площадка для баталий деревенских", – рассказывает житель деревни Пашковичи Сергей Деревяго.

Во сколько обошлась коробка, никто не знает, строили на энтузиазме, не составляя никаких смет. Дети приходили на "стройку" после школы, взрослые – после работы. Саму коробку общими усилиями сделали за три месяца. Самое сложное было подключить электричество. Без проекта соответствующие службы не разрешали самостоятельно проводить свет. В итоге Минский райисполком помог подготовить проект, а жители купили столбы и фонари. 

Как настоящие: парень создает модели мотоциклов в натуральную величину - Sputnik Беларусь
Видео
Как настоящие: парень создает модели мотоциклов в натуральную величину

"Действительно, строили всем миром. Один житель деревни самостоятельно купил столбы, другой привез ящик фонарей, третий отдал бытовку, где мы сейчас храним коньки, клюшки и прочий хоккейный инвентарь", – добавляет Сергей.

Приезжают в "Климо-Пашино" и ребята из ближайших районов – Чижовки, Лошицы, Мачулищей, Гатово, Нового Двора. Сами местные устраивают хоккейное дерби по нескольку раз на зиму. Играют и молодежь, и старики, и даже женщины.

В планах у местных жителей – сделать площадку еще комфортнее, они обратились во Дворец спорта с просьбой подарить им старый шатер: чтоб снег на площадку не падал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский