Вслед за Apple: от Google через суд требуют удалить Telegram

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram, архивное фото
Мессенджер Telegram, архивное фото - Sputnik Беларусь
Американская некоммерческая организация "Коалиция за безопасный Интернет" ранее подала иск к Apple с аналогичным требованием.

МИНСК, 26 янв - Sputnik. Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web (Коалиция за безопасный Интернет - Sputnik) обратилась к материнской компании Google через суд с иском об удалении Telegram из магазина приложений компании, сообщает Блумберг.

Логотип приложения TikTok  - Sputnik Беларусь
В Италии частично заблокировали TikTok после смертельного инцидента

Иск подан к холдингу Alphabet, владеющему Google и несколькими ранее принадлежавшими ему компаниями.

"Google не приняла никаких мер против Telegram, сравнимых с действиями этой компании против (приложения – ред.) Parler, чтобы заставить мессенджер улучшить политику модерирования контента", - говорится в иске.

На прошлой неделе аналогичное требование предъявлялось к компании Apple. В "Коалиции" уверены, что в Telegram распространяются экстремистские сообщения: неонацистский и расистский контент, а также информация, разжигающая ненависть.

Дуров не согласен

Павел Дуров - Sputnik Беларусь
Дуров: Telegram удаляет контент, провоцирующий насилие
Создатель популярного приложения Павел Дуров заявил, что модераторы Telegram регулярно удаляют призывы к насилию, несмотря на то, что США занимают менее 2% пользовательской базы приложения.

Претензии к мессенджеру появились после того, как сторонники бывшего президента США Дональда Трампа массово "мигрировали" в Telegram. Многие соцсети заблокировали аккаунты Трампа из-за "подстрекательства к насилию", а соцсеть Parler, популярная среди сторонников бывшего президента США, и вовсе была отключена.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский