09:21 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
111670

Российская журналистка Наиля Аскер-заде поделилась фрагментом интервью с белорусским президентом, который не вошел в эфир программы "Действующие лица".

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Александр Лукашенко ответил на один из самых часто задаваемых ему вопросов: читает ли он Telegram-каналы.

Фрагмент интервью, который не вошел в эфир программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1", журналистка выложила в своем Telegram-канале. Белорусский президент поделился, что у него нет даже телефона "вот этого, куда вы тычете обычно", имея в виду смартфон.

"Нет, ну слушайте, я даже телефон в руках не ношу. Если мне что-то надо, я у своего малыша (Николая Лукашенко – Sputnik) прошу: "Ты мне там что скажи". А обзор пресс-секретарь (Наталья Эйсмонт – Sputnik) готовит каждое утро. У меня телефона нет, вот этого, куда вы тычете обычно".

10 января на телеканале "Россия 1" вышло часовое интервью Наили Аскер-заде с Александром Лукашенко. Журналистка побеседовала не только с самим белорусским президентом, но и с его сыном. За время интервью Лукашенко сводил Аскер-заде на хоккей, накормил блинами и покатал на машине.

Президент и гаджеты

Александр Лукашенко не раз подчеркивал, что смартфоном он не пользуется.

Во время интервью российскому телеведущему Сергею Брилеву в ноябре 2018 года президент признавался, что он также не пользуется и компьютером.

"Я к компьютеру не подхожу, у меня некому работать с этим компьютером, и дома он (Николай Лукашенко – Sputnik) уже в 15 лет разбирается во всем, и тут, на работе", – сказал Александр Лукашенко.

В январе прошлого года белорусский лидер также объяснил, почему не пользуется смартфонами и другими гаджетами, признавшись, что по мобильному телефону ему звонят крайне редко.

"Может, это и плохо: у меня даже нет мобильного телефона. Смотрю: мои коллеги-президенты сидят, тычут в эти "айфоны" и прочее. Я этим не занимаюсь. Я знаю, что такое безопасность. Дело даже не в этом: у меня есть кому этим заниматься", – рассказал Александр Лукашенко.

При этом президент отметил, что из-за гаджетов, которые люди всегда носят с собой, "где бы вы ни были, вас видят те, кто надо", упоминал про плохое воздействие радиоволн на здоровье человека и о возможной опасности искусственного интеллекта. 

Читайте также: 

Теги:
Беларусь, Telegram, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik