Власти Минска хотят решить квартирный вопрос для многодетных до конца года

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание Минского городского исполнительного комитета
Здание Минского городского исполнительного комитета - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Такое поручение дал на оперативном совещании в Мингорисполкоме Владимир Кухарев. Также он прокомментировал аварию на теплосетях в Московском районе, строительство третьей линии метро и ситуацию с COVID в столице.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал от чиновников выяснить причины аварии на тепловых сетях в Московском районе и решить квартирный вопрос для многодетных до конца 2021 года.

Прорыв трубы с горячей водой в Санкт-Петербурге - Sputnik Беларусь
Прорвало: хроника аварий на теплотрассах в Беларуси за неделю

Авария на теплосетях произошла в Московском районе на минувшей неделе. Из-за выхода из строя компенсирующего устройства отопления временно лишились 244 жилых дома, 28 садиков и 27 школ. Кухарев поручил провести экспертизу состояния теплосетей, а также качества материалов, которые применяются для ремонта и устранения поломок. 

Также председатель Мингорисполкома дал поручение районным администрациям и управлению жилищной политики не снижать темпы по направлению многодетных семей на строительство жилья.

"Квартирный вопрос этой категории граждан и в первую очередь тех, кто стоит в очереди на жилье больше года, необходимо решить в этом году", – цитирует Кухарева Telegram-канал "Минск. Официально".

Также отмечается, что в этом году запланированы масштабные работы в городе-спутнике Смолевичах. Речь не только о строительстве жилых домов, но и детского сада, и поликлиники. Особое внимание Кухарев обратил на проведение в Минске капитального ремонта жилья. В этом году предстоит ввести в эксплуатацию более одного миллиона квадратных метров обновленной площади. 

Работа медика - Sputnik Беларусь
Резкое снижение: Минздрав назвал число заболевших коронавирусом

Что касается третьей линии столичной подземки, то всем причастным службам поставлена задача предоставить график строительных работ и обеспечить их выполнение в установленные сроки.

Как отмечают власти Минска, показатель заболеваемости COVID-19 в столице сейчас снижается, многие учреждения здравоохранения, ранее перепрофилированные под прием пациентов с коронавирусом, возвращаются к обычному режиму работы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader