Оскорбил пресс-секретаря МВД: минчанин получил 2 года "домашней химии"

© Sputnik / Сергей ПушкинОльга Чемоданова
Ольга Чемоданова - Sputnik Беларусь
Фигурант дела обвинялся в том, что опубликовал в Интернете оскорбительное сообщение в адрес должностного лица.

МИНСК, 26 янв - Sputnik. Суд Центрального района Минска назначил жителю Минска два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение за то, что публично оскорбил пресс-секретаря МВД Беларуси полковника милиции Ольгу Чемоданову.

Приговор суда по уголовному делу о публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей был оглашен во вторник.

Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Минского почтальона осудили за "слив" личных данных милиционеров

"Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.369 УК, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение", - сообщили Sputnik во вторник в суде Центрального района Минска.

Также судом постановлено взыскать материальную компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей в размере 5000 рублей, сказали в суде.

Как следует из материалов дела, фигурант обвинялся в том, что в июне прошлого года умышленно подготовил и опубликовал в Интернете сообщение, содержащее выраженные в неприличной грубой форме оскорбления в адрес начальника управления информации и общественных связей Ольги Чемодановой.

В сообщении, как уточняется, была использована ненормативная лексика.

Это не единственное уголовное дело по ст. 369 (оскорбление представителя власти), которое было возбуждено в 2020 году. Начиная с 9 августа прошлого года было возбуждено 301 уголовное дело за оскорбления сотрудников ОВД и военнослужащих. Оскорблениям в Интернете подверглись высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов, судьи, депутаты, президент. Ряд таких уголовных дел прошли через суды, вынесены обвинительные приговоры.

Чемоданова была назначена начальником управления информации связей с общественностью МВД Беларуси в конце 2018 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала