Минского почтальона осудили за "слив" личных данных милиционеров

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Приговор суда первой инстанции в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

МИНСК, 22 янв - Sputnik. Суд Первомайского района столицы огласил приговор по делу почтальона, которая обнародовала личные данные нескольких десятков милиционеров.

Дело в суде начали рассматривать в конце декабря прошлого года. Обвиняемая - бывшая сотрудница "Белпочты" - в судебном заседании признала вину частично. Пострадавшими по делу признаны 35 человек. Прокурор в ходе прений попросил назначить ей арест на срок три месяца. Сегодня в суде был озвучен приговор.

Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь
Прокуратура возбудила уголовное дело за публикацию данных военнослужащих

"По ч. 1 ст. 179 Уголовного кодекса 56-летнюю минчанке назначили три месяца ареста", - сообщили в суде.

Как следует из материалов дела, обвиняемая собрала личную информацию о сотрудниках милиции, которые являются подписчиками ведомственной милицейской газеты и разместила в соцсетях.

По данным обвинения, действия обвиняемый направлены на подрыв авторитета милиции, принесли моральный вред потерпевшим и угрожали "нормальному общению с соседями". У потерпевших появилось опасение за свою жизнь и своих близких, а также целости находящегося в их владении имущества.

Как ранее сообщалось, бывшую сотрудницу РУП "Белпочта" судили за то, что она, имея умысел на незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни, составляющих личную и семейную тайну, "из мести сотрудникам милиции и по мотивам политической вражды, связанной с электоральной кампанией, распространила личные данные и данные о месте жительства сотрудников ОВД в Telegram-канале".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский