Режим ЧС отменили в Вашингтоне, повышенные меры безопасности сохраняются

© REUTERS / BRANDON BELLЗдание Капитолия
Здание Капитолия - Sputnik Беларусь
Часть кордонов и блокпостов снята, но территория вокруг Белого дома по-прежнему огорожена двухметровым забором.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Режим чрезвычайной ситуации, который был введен в Вашингтоне перед инаугурацией президента Джо Байдена, отменен.

Бойцы Нацгвардии США - Sputnik Беларусь
Сотни нацгвардейцев США, охранявших Капитолий, заразились COVID-19

Ранее на подходах к правительственным учреждениям была выстроена система блокпостов из-за угрозы повторения массовых беспорядков в округе столицы. На центральных улицах работали пункты досмотра ФБР, установлены бетонные заграждения, некоторые улицы были перекрыты.

Теперь же дороги в центре города открыли для проезда, заработал весь общественный транспорт. Снова установили палатки с фаст-фудом, а недалеко от Белого дома началась торговля атрибутикой с изображениями Джозефа Байдена и Камалы Харрис.

Часть бойцов Нацгвардии уже покинули город. Как сообщили секретные службы, каких-либо серьезных инцидентов в дни после инаугурации не было.

Однако территория вокруг самого Белого дома по-прежнему огорожена высоким забором. Оцеплены и здания министерства финансов и Лафайет-сквер.

Инаугурация 46-ого президента США

Церемония инаугурации Джозефа Байдена прошла в Вашингтоне 20 января. По традиции ее провели на ступенях Капитолия.

Члены национальной гвардии Вашингтона у здания Капитолия  - Sputnik Беларусь
Не прошли профпригодность: 12 военных в США отстранены от инаугурации

В столице США в этот день были приняты беспрецедентные меры безопасности. Почти весь центр города был перекрыт для движения транспорта. Власти опасались провокаций и возобновления митингов сторонниками Трампа.

К обеспечению безопасности в 30 американских штатах были привлечены подразделения Национальной гвардии США, только в Вашингтон и пригороды перевели более 25 тысяч бойцов.

Напомним, что 6 января в день официального утверждения итогов президентских выборов после призыва со стороны Дональда Трампа его сторонники прорвались в здание Капитолия. Во время беспорядков в Вашингтоне погибло пять человек, многие получили травмы. После этого в городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский