Павел Сапотько возглавил Национальное агентство по туризму Беларуси

© Photo : предоставлено Павлом СапотькоДиректор НАТ Павел Сапотько
Директор НАТ Павел Сапотько - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Идеями по развитию агентства новый директор пока делиться не стал, но заверил, что знает, в какую сторону следует двигаться.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Павел Сапотько возглавил Национальное агентство по туризму Беларуси, до назначения на новую должность в течение трех лет он был директором Национального исторического музея.

"Многое сделано за этот период, в музее запущен ряд актуальных проектов, над которыми сейчас работает коллектив единомышленников и преданных профессии высококлассных специалистов", - рассказал Sputnik Сапотько.

Купе вагона поезда - Sputnik Беларусь
Железные дороги Беларуси и РФ готовы возобновить пассажирское сообщение

Вручили грамоту

Прощание с коллективом совпало с презентацией видеороликов о музее, созданных совместно с лауреатами премии "За духовное возрождение" Олегом Лукашевичем и Александром Алексеевым. Заместитель министра культуры Валерий Громада вручил грамоту.

Предложение возглавить Национальное агентство по туризму (НАТ) поступило к нему в конце ноября прошлого года.

"С утвердительным ответом созрел не быстро: необходимо было завершить начатые дела, закончить календарный и финансовый год и так далее", - рассказал Сапотько.

Новый вызов, новые идеи

Он заверил, что в новую для себя сферу идет с отличным настроением: "Работы море, новых тем и форм деятельности также. Внимательно изучил нормативную правовую базу, сейчас знакомлюсь с внутренними документами, содержанием ранее проводимых мероприятий, изданными информационными материалами".

Идеями по развитию НАТ Сапотько пока делиться не стал, сославшись на то, что необходимо внимательно изучить особенности деятельности структуры, логику развития туристической отрасли, а также более тесно познакомиться с коллективом.

Закат на мысе Уюга в районе озера Байкал - Sputnik Беларусь
Россия вошла в лидеры стран, успешно восстанавливающих внутренний туризм

"Тем не менее уже сейчас вижу, что многие направления стоит активизировать и придать работе иную динамику. Речь идет об издательской, информационной, международной, региональной и иной деятельности", - отметил Сапотько.

Он согласился, что туристическая отрасль во всем мире и в Беларуси в частности переживает сложное время, но это несет новые возможности и перспективы, "позволяя мобилизоваться на полную катушку и определить соответствующие векторы развития".

По мнению директора НАТ, сейчас основная ставка делается на внутренний туризм, который обладает мощным потенциалом, а также на альтернативные формы презентации Беларуси за рубежом. На этих направлениях Сапотько собирается сосредоточить усилия агентства.

Самый молодой директор музея

Павел Сапотько окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств по специальности "Культурология", а также Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Автор более 50 научных статей, опубликованных в Беларуси, России, Украине, Литве.

Директором Национального исторического музея Республики Беларусь стал в 26 лет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader