20:32 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Туризм
Получить короткую ссылку
569 0 0

Курортный сбор в Беларуси существует 1997 года, его ставки устанавливаются в зависимости от вида санаторно-курортной и оздоровительной организации.

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Курортный сбор на территории Гродно составит три вместо прежних пяти процентов. Такое решение принял городской совет депутатов, поскольку данный сбор является местным платежом, оно опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Как указано в действующем Налоговом кодексе, ставки курортного сбора устанавливаются в зависимости от вида санаторно-курортной и оздоровительной организации и не могут превышать 5%.

Курортный сбор в Беларуси существует с 1997 года. Он относится к числу местных налогов и зачисляется в бюджеты районов. Местные советы депутатов вправе определить дополнительные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора (пенсионеры, инвалиды всех групп и так далее).

Оплачивают сбор физические лица, за исключением тех, кого по законодательству направляют на оздоровление и санаторно-курортное лечение бесплатно.

Многие санатории предлагают свои услуги при организации конференций, семинаров и как правило освобождают участников таких мероприятий от курортного сбора.

Теги:
Беларусь, Гродно

Главные темы

Орбита Sputnik