Словакия начала переговоры с IIHF по поводу ЧМ-2021

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкШайбы и клюшки на раскатке перед началом матча
Шайбы и клюшки на раскатке перед началом матча - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ряд членов правительства Словакии выразил поддержку хоккейному союзу страны в проведении части мирового первенства.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Словацкий союз хоккея на льду начал переговоры с Международной хоккейной федерацией (IIHF) по поводу проведения части чемпионата мира-2021, которая должна была состояться в Минске, об этом сообщил представитель союза Петер Яношик.

Совет IIHF в понедельник, 18 января, лишил Минск права проведения хоккейного ЧМ-2021, который Беларусь должна была проводить вместе с Латвией. Отмечалось, что такое решение принято из-за вопросов безопасности, которые находятся вне контроля Международной федерации. В Минске вердикт IIHF назвали политически мотивированным.

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель - Sputnik Беларусь
IIHF не будет рассматривать заявку Литвы на проведение ЧМ-2021

"Международная федерация хоккея и Словацкий союз хоккея на льду начали переговоры о проведении в Братиславе матчей одной из групп чемпионата мира, которые ранее планировалось провести в Минске", - цитирует слова Яношика РИА Новости.

Представитель союза уточнил, что идет рассмотрение бюджета и подготовка документации. Окончательное решение, как добавил Яношик, остается за IIHF.

Члены правительства Словакии, по словам Яношика, с которыми контактировал союз хоккея на льду, выразили поддержку в этом вопросе.

Читайте также:

Лента новостей
0