Для белорусов меняются правила въезда в Нидерланды

CC0 / Pixabay / Роттердам, Нидерланды
Роттердам, Нидерланды - Sputnik Беларусь
Кроме ПЦР-анализа на коронавирус, пассажиры должны сдавать экспресс-тест на антиген - правила вступают в силу уже завтра.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Новые правила выезда в Нидерланды начинают действовать для белорусов, сообщили в пятницу в авиакомпании "Белавиа".

С 23 января все пассажиры, следующие рейсом Минск-Амстердам, кроме ПЦР-анализа, должны сдавать экспресс-тест на антиген SARS-Cov-2. На платной основе его проводят в Национальном аэропорту Минск.

Самолет Белавиа в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь
"Белавиа" не будет летать в Женеву больше девяти месяцев

Отмечается, что тест необходимо пройти не раньше, чем за четыре часа до вылета. Новое правило касается также пассажиров, следующих транзитом через Минск или Амстердам.

Напомним, в связи распространением коронавируса Беларусь закрыла наземные границы. Выехать в другие страны сейчас можно только самолетом, однако не во все страны. Ряд рейсов были отменены из-за закрытия границ другими странами.

В мире число заразившихся вирусом  COVID-19 приблизилось к 96,2 миллионам. В Беларуси положительные тесты получили 234 111 человек,  скончались 1 628 пациентов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский