13:35 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Туризм
Получить короткую ссылку
4512 0 0

Железнодорожные компании двух стран уже разработали и подписали дорожную карту по поэтапному возобновлению пассажирского сообщения.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Железнодорожные компании Беларуси и России технически готовы к возобновлению железнодорожного пассажирского сообщения, нарушенного ранее из-за пандемии, заявил вице-премьер республики Игорь Петришенко.

"Белорусской железной дорогой совместно с ОАО "РЖД" разработана и утверждена дорожная карта по поэтапному возобновлению международного железнодорожного пассажирского сообщения в графике движения поездов на 2020–2021 год", – сказал он в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня".

При этом Петришенко отметил, что чисто технически перевозчики двух стран уже готовы начать перевозки пассажиров.

В то же время вице-премьер подчеркнул, что вопрос возобновления ж/д-сообщения лежит также в плоскости эпидемиологической защиты граждан и является предметом обсуждения белорусского Минздрава и Роспотребнадзора.

По словам Петришенко, Беларусь – транзитная страна, и в сложившейся ситуации она особенно заинтересована в обеспечении ритмичного перемещения грузов и сохранении пассажиропотока.

Теги:
Игорь Петришенко, Беларусь, железнодорожный транспорт, РЖД, Белорусская железная дорога

Главные темы

Орбита Sputnik