Видео

Художник создает мини-копии знаменитостей, которых любит молодежь - видео

Среди работ автора - фигурки журналиста Юрия Дудя, рэпера Моргенштерна и персонажи героев сериала "Внутри Лапенко". Смотрите на видео, почему автор создает копии российских знаменитостей.

Художник и скульптор из Москвы Дмитрий Брылин занимается созданием миниатюрных копий современных знаменитостей. Автор необычных фигурок ведет YouTube-канал, где подробно рассказывает и показывает, как проходит творческий процесс.

Телеведущая, актриса Ольга Бузова - Sputnik Беларусь
Тест: экстравагантная Волочкова или стремительная Бузова?

По словам Дмитрия, сделать миниатюрные копии знаменитостей достаточно просто, однако по времени это может занять от недели до полутора месяцев. Все фигурки выполнены из пластилина или полимерной глины. Сначала скульптор пальцами лепит модель, которую позже "дорабатывает зубным стеком".

Сейчас среди работ Дмитрия имеются копии рэпера Моргенштерна, журналиста Юрия Дудя, персонажей видеоблогера Антона Лапенко, а также миниатюра печально известного памятника Аленке, установленного в декабре в Нововоронеже.

Как рассказал скульптор, пока проект не приносит много прибыли.

"Мне иногда Вконтакте пишут, какие-то фигурки заказывают, но это небольшие пока деньги, потому что аудитория очень маленькая. То есть, как будет большая аудитория, я думаю, автоматически это все вырастет в деньги", - сказал Дмитрий.

Певица Юлия Началова  - Sputnik Беларусь
Глаза мамины: суррогатная мать родила сына семье умершей Началовой

Свое желание отливать фигурки современных знаменитостей художник объясняет стремлением воссоздать в реальности людей из российского информационного поля, чтобы на полках появлялись актуальные и знакомые людям персонажи.

"У нас есть свое информационное пространство: это [шоу]" Что было дальше", Лапенко, Моргенштерны, тот же" Рик и Морти". Почему, если заходишь в детский магазин, то там в лучшем случае будут либо супергерои американские, либо еще что-то, и они будут очень дорогие либо их [будет] мало", - сказал автор.

Смотрите в видеосюжете Sputnik, как скульптор создает фигурки российских знаменитостей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский