Видео

Новый президент: несколько фактов о Джо Байдене

Джо Байдену 78 лет. Но он был намного моложе, когда впервые попытался занять президентский пост. В кратком обзоре Sputnik – некоторые вехи политической карьеры Байдена.

Джо Байден уже пытался стать президентом – он надеялся представить демократов в 1987 году и в 2007 годах. Но тогда выдвинуться от партии не удалось, и тем не менее, карьера Байдена была яркой.

Белый дом в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
У Белого дома – новый хозяин: что ждать от Джо Байдена следующие четыре года

С 2009 по 2017 годы он был вице-президентом в правительстве Барака Обамы. Обама наградил его Президентской медалью свободы. Сам Байдена Обаму называл "братом".

В личной жизни Байдена было немало тяжелых моментов. Его первая жена Нелия, которая была школьной любовью Байдена, и их дочь Наоми погибли в автокатастрофе. Там же, в машине, находились сыновья – Бо и Хантер. Мальчики получили серьезные травмы, но выжили.

Вернула Джо Байдену интерес к жизни и политике его вторая жена – Джилл. Кстати, она станет одной из самых образованных первых леди США за всю историю – у Джилл Байден докторская степень и еще две магистерских! И она не собирается бросать работу преподавателя и планирует оставаться при деле даже став первой леди.

Сам Байден тоже отличный преподаватель. На его семинары часто собиралась очередь. Кстати, Байден не употребляет алкоголь. И еще он второй после Кеннеди американский президент-католик.

В 1974 году журнал Time включил Байдена в число "200 лиц будущего, которые будут творить историю". Совсем скоро сможем узнать, какой Байден видит историю США.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский