14:02 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.53
Политика
Получить короткую ссылку
Президент США Джо Байден - первый срок (29)
122120

Согласно официальному протоколу, зарубежные делегации приглашаются на мероприятие на уровне глав дипмиссий.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Официальный Минск на церемонии инаугурации Джозефа Байдена представит Временный поверенный в делах Беларуси Дмитрий Басик.

Кандидат от демократов Джо Байден победил на президентских выбора в США, которые прошли в прошлом году. Церемония инаугурации избранного президента назначена на среду. Приглашена на мероприятие и белорусская сторона.

"Насколько мне известно, в соответствии с принятой в США протокольной практикой делегации зарубежных государств приглашаются на мероприятие на уровне глав своих дипломатических миссий. Аналогичное приглашение поступило и в адрес белорусской стороны. Мы его, разумеется, приняли", - рассказал официальный представитель белорусского МИД Анатолий Глаз.

Сейчас Басик возглавляет белорусское посольство в Вашингтоне. Вопрос обмена послами пока окончательно не урегулирован.

Около 10 лет дипмиссии Вашингтона в Беларуси и Минска в США работали без послов. С потеплением отношений, которыми сопровождались визиты в Минск высокопоставленных американских чиновников, удалось решить вопрос и с возвращением послов.

Во главе американского посольства в Беларуси должна встать Джули Фишер. Посольство Беларуси в США должен был возглавить Олег Кравченко, однако он скончался в конце декабря прошлого года.

Басик стал временным поверенным в белорусской дипмиссии в США летом 2019 года. До этого он с 2016-го занимал аналогичную должность в Канаде. Интересный факт: Басик являлся экс-фронтменом легендарной белорусской трэш-фолк-метал группы Vicious Crusade.

Читайте также:

Темы:
Президент США Джо Байден - первый срок (29)
Теги:
Беларусь, инаугурация, Джозеф Байден

Главные темы

Орбита Sputnik