Попросят ли расстрел? Суд об убийстве бизнесмена Косяка подходит к финишу

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ зале суда, архивное фото
В зале суда, архивное фото - Sputnik Беларусь
Родственники обвиняемых надеются, что обвинение не попросит у суда исключительную меру наказания.

МИНСК, 19 янв - Sputnik. Коллегия по уголовным дела Мингорсуда завершила судебное следствие по делу об убийстве топ-менеджера столичной компании Андрея Косяка.

Обвиняемыми по данному запутанному и резонансному делу проходят двое приговоренный к пожизненному сроку Алексей Синькевич, а также приговоренный к 24 годам колонии Ростислав Светчиков. Такие сроки им были назначены по делу об убийстве бизнесмена из Березино Метельского. До этого их уже судили за убийство бизнесмена Андрея Косяка. После того, как тело нашли, первый приговор отменили и рассмотрели дело новым составом суда.

 Приговоренный за вымогательство к 24 годам лишения свободы Ростислав Светчиков в зале суда - Sputnik Беларусь
Нашли тело свидетеля: убийцу бизнесмена из Березино опять судят в Минске

"Закончено судебное следствие по делу. На четверг назначены прения сторон, а также последние слово в суде обвиняемых", - рассказал Sputnik во вторник брат одного из обвиняемых Василий Синькевич.

По его словам, он рассчитывает на то, что прокурор не попросит для его младшего брата исключительную меру наказания. Василий Синькевич проходил в качестве свидетеля по делу об убийстве березинского бизнесмена Сергея Метельского, за что его брат получил пожизненный срок с учетом предыдущего приговора сроком на 24 года.

Новый суд

Новое рассмотрение уголовного дела об убийстве Андрея Косяка суд начал 27 ноября прошлого года. Как следует из материалов дела, Косяк был убит в пейнтбольном клубе. Потом его тело было перевезено и закопано, его обнаружили только осенью 2018 года. В суде дали показания два свидетеля, которые перевозили и закапывали "тяжелый предмет", не подозревая, что это тело убитого Косяка. Как заявил в суде адвокат обвиняемого, тело убитого Косяка было выдано правоохранительным органам на следующий день после истечения двух лет - на следующий день после того, как истек срок давности совершенного преступления.

Бизнесмены Сергей Метельский и Андрей Косяк были убиты в 2016 году с разницей в несколько месяцев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский