Без изменений: Верховный суд признал забастовку на Беларуськалии незаконной

© Sputnik / Виктор ТолочкоВерховный Суд Республики Беларусь
Верховный Суд Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Дело рассматривали в открытом режиме. Апелляцию подавали представители стачечного комитета на решение Миноблсуда.

МИНСК, 19 янв - Sputnik. Верховный суд Беларуси не удовлетворил жалобу стачечного комитета "Беларуськалия", об этом сообщается на сайте ВС республики.

Минский городской суд, архивное фото - Sputnik Беларусь
Мингорсуд признал незаконной забастовку работников Нового драмтеатра

Стачком подавал апелляцию на решение Минского областного суда от 11 сентября 2020 года. 

"Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Беларусь решение Минского областного суда от 11 сентября 2020 года оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения", - говорится в сообщении. 

Напомним, руководство "Беларуськалия" обратилось в облсуд с иском к членам стачечного комитета и требовало признать забастовку незаконной.  Инстанция требование удовлетворила, сославшись на ст. 388 Трудового кодекса, которая регламентирует правила проведения стачек.

Забастовка на "Беларуськалии"

Стачка на предприятии проходила 17 и 18 августа 2020 года. 17 августа было 120 случаев невыхода на работу, 18 августа - 671. Как тогда сообщалось, требование о забастовке подписало около семи тысяч человек. На "Беларуськалии" работает примерно 16,5 тысяч человек.

Забастовка проходила на фоне массовых акций протеста в Беларуси, где выражалось несогласие с результатами президентских выборов 9 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0